Suiza prefiere el cacao hondureño según comentó Roberto Paz, el director regional de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), quien explica que este país durante el confinamiento ha escogido el chocolate derivado del cacao de Honduras.

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Tour del cacao

Cacao de Honduras.

Paz también detalló que el precio de este manjar divino de los mayas se ha mantenido; esta información fue otorgada por una importante empresa que compra cacao para exportar a Suiza.

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‘’La demanda de cacao se les ha aumentado en un 30% porque los suizos han estado más tiempo confinados por el tema del coronavirus’’, dijo Roberto Paz de SAG.

El funcionario sostuvo que en este país consumen grandes cantidades de chocolate, y entre ellos está nuestro cacao hondureño. Esta misión no sería posible de los productores que han estado recolectando este fruto.

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Tour del cacao

Honduras país del buen cacao.

Las exportaciones continúan

Paz, explica que las exportaciones del cacao no se han detenido, por lo tanto, espera que el precio se mantenga, ya que durante este tiempo de confinamiento los contenedores siguen exportándose a Suiza.