En los años recientes Honduras resalta cada vez más por las producciones de su delicioso cacao, una oferta que por su calidad se convierte en una semilla muy cotizada en la región.

El reconocimiento del cacao hondureño a nivel internacional llegó al punto de que Elvin Sandoval, periodista de CNN destacó los secretos y el sabor único de esta semilla.

En su reportaje titulado ‘‘El secreto del cacao gourmet de Honduras’’ mencionó que el país produce al año unas 1.500 toneladas de cacao fino o de “clase” que se utiliza para elaborar el chocolate gourmet que deja divisas por el orden de 3,8 millones de dólares.

Tour del cacao

Le dejamos el reportaje completo de CNN: El secreto del cacao gourmet de Honduras

Esto quiere decir que en el tour del cacao hondureño se logra exponer producciones de primer nivel para los paladares más exigentes.

Tanto es así que Honduras tuvo el honor de elaborar la barra de chocolate más grande de Centroamérica, un reconocimiento que demuestra como la producción del cacao es otra opción para atraer al turista.

Tour del cacao

Le dejamos los sitios emblemáticos del tour del cacao