Copán

Finca de Café Rural Seis Valles (Santa Rosa de Copán)

Cuenta con más de 30 años de experiencia en la producción de café sostenible, a una altura de 1,100 metros sobre el nivel del mar.

A los largo de esos 30 años, esta finca se han producido las variedades de café Lempira, Catuaí amarillos y rojos, Pacamara, Bourbon, Caturra y también el Ihcafé  90.

Llegar a este establecimiento es sencillo, pues está ubicado en la aldea Ishuma a solo diez kilómetros de Santa Rosa de Copán en la carretera que conduce hacia San Pedro Sula.

Al llegar al lugar encontrará excelente servicio en horario de 8:00 am a 6:00 pm de lunes a sábado, y en día domingo podrá visitarla de 10:00 am a 6:00 pm. Para programar su visita puede contactar a Sophia Valle al (504) 9988-8585.

Finca Santa Isabel (Copán Ruinas)

La historia de esta finca se remonta a los maravillosos años 70´s y 80´s, cuando don Raúl y doña Marina Welchez, casados y con tres hijos, deciden emprender la aventura de cultivar café.

Esta finca se extiende por la cordillera de El Gallinero, sobre el cerro llamado “Vara de Cohete”, el área tiene una altitud de 900 a 1,350 metros sobre el nivel del mar, esto hace que su café sea de los mejores en esta zona. Entre las variedades del aromático que Finca Santa Isabel produce se encuentran: Caturra, Catuaí, Villa Sarchi y Pacamara.

Al visitar la finca usted encontrará un delicioso café con arome dulce chocolate y también podrá degustar el café de sabor chocolate cítrico, además podrá hospedarse en alguna de las cabañas que le harán sentirse como en casa.

¿Cómo llegar?

Finca Santa Isabel se localiza en San Jerónimo, Copán, al oeste de Honduras. A tan solo 30 kilómetros de Copán Ruinas (kilómetro 13 de la Entrada hacia Copán Ruinas). Puede llegar en automóvil o abordar un autobús que sale a diario de Copán Ruinas a Santa Isabel en horarios de 9:00 am a 2:00 pm.

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Finca San Isidro (Copán Ruinas)

Detrás de las imponentes montañas que rodean Copán Ruinas se encuentra un pedacito de cielo para los amantes del café: Finca San –Isidro. Por más de tres generaciones la familia Guerra ha cultivado café.

Hoy en día la Finca San Isidro cuenta con más de 355 hectáreas de café sembrado, en ellas se producen especies mejoradas de café Catimor.

Se encuentra localizado a ocho kilómetros al sur de la ciudad de Copán Ruinas. Después del puente puede visualizarse el rotulo de “Hacienda San Isidro”, debe tomar ese camino a la derecha y subir ocho kilómetros más. Pero si lo desea también se ofrece transporte hasta la finca, puede llamar al (504) 2651-4515 para pedir este servicio.

Capucas (San Pedro de Copán)

En medio de un ambiente natural y clima agradable destaca la Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada. Está formada por de 800 productores socios, en su mayoría son mujeres. Sus extensas plantaciones de café ofrecen al turista una vista única, donde también figuran muchas áreas verdes y una panorámica del Parque Nacional Celaque.

Esta finca ha sido galardonada con el premio internacional a la “Sostenibilidad 2014” por la Speciality Coffee Associations Of Europe (SCAE), gracias a la producción del café certificado con 7 sellos de buenas prácticas ambientales y sociales.

En sus diez variedades de café notará deliciosos aromas florar y sabor a chocolate y miel. Estas variedades son: Bourbon y Catuaí, Caturra, Pacamara, Maragogype, Paca, Purpuracia, Typica y tres variedades hibridas. Todas ellas cultivadas a una altura de 1,300 a 1,650 msnm.

¿Cómo llegar?

Ubicada en la comunidad de Capucas de San Pedro de Copán, a una hora de Santa Rosa de Copán, en la zona de amortiguamiento del Parque Nacional Celaque.

Finca Palo Blanco (Copán)

La belleza natural que posee la Finca Palo Blanco, junto a las 50 hectáreas de bosque que protegen, la convierten en un lugar de ensueño.

En los años 90 el señor Elmo Obdulio se decidió por dedicar sus esfuerzos al rubro del café, y hoy en día produce con éxito las variedades de café: Caturra, Catuaí, Café Noventa y Lempira. Todos ellos cultivados a una altura de 1,500 a 1,600 metros sobre el nivel del mar.

Su café se caracteriza por tener un aroma y sabor a chocolate, dulce, caramelo, manzana roja y naranja, con un cuerpo suave y cremoso quedará encantado al visitar este hermoso lugar.

¿Cómo llegar?

Se encuentra a solo 15 minutos de La Unión, Copán, en la aldea El Trigo, en la falda de una de las montañas más altas de Honduras llamada Cerro Erapuca.

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