Plátano asado

Lempira

Este departamento está ubicado en la zona occidental y su cabecera es la ciudad de Gracias. Es también vecino de la República de El Salvador por lo que dentro de sus platillos típicos encontraremos algunas similitudes con el menú salvadoreño.

1.Plátano frito

El plátano frito con frijoles, mantequilla y queso acompañado de una buena taza de café será siempre el desayuno perfecto para el hondureño. Este plato es uno de los favoritos y buscados en esta región del país, aunque se consume en toda Honduras.

2.Pupusas de loroco

Gracias a la cercanía con la hermana República de El Salvador encontramos que este departamento tiene muchos platos en común con los salvadoreños entre ellos las pupusas de loroco.

El loroco es una planta que puede perfectamente mezclarse con una gran variedad de platillos y estos sabrán igual de deliciosos o mejor. 

pupusas

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Pollo asado

Ocotepeque

Ocotepeque es el único departamento de Honduras que es fronterizo con dos países: Guatemala y El Salvador, por esta razón los platillos se ven influenciados por ambas culturas.

1.Pollo con loroco

Este plato consiste en pollo asado con una salsa de loroco, vegetales salteados y puré de papa o arroz. Un platillo delicioso y muy sencillo de cocinar.

2.Pupusas

Esta comida puede ser encontrada en casi todo el país, sin embargo, se rumora que en Ocotepeque se encuentran las más deliciosas de Honduras.

Las pupusas pueden ser de quesillo, chicharron o loroco. 

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