Islas de la Bahía
Uno de los departamentos más conocidos por los hondureños y el mundo entero es la Isla de la Bahía y su cabecera Roatán. Las paradisíacas Islas de la Bahía cuentan con una de las gastronomías más ricas en mariscos en todo Honduras. Es uno de los departamentos que más visitas de turistas internacionales recibe, por lo que sus platillos se han vuelto sinónimo de delicias marinas.
Estas son su delicias más conocidas:
1.Ceviche
Esta comida puede ser presentada en diferentes maneras. Los ingredientes más utilizados para este platillo son los camarones, el caracol, pulpo y el limón. Este es un exótico platillo que se ha vuelto bastante popular en los últimos años.
2.Pescado Frito
Una de las comidas más consumida por todos los departamentos costeros es el pescado frito y se siempre va acompañado con tajadas de plátano, encurtido y chismol.
3.Sopa Marinera
Esta sopa es muy parecida con la de pescado a diferencia que esta trae un combo más completo de mariscos incluyendo el caracol, camarones y puede llevar cangrejo o pulpo.
Lea también: Los secretos que esconden los arrecifes de Honduras
La Paz
En el departamento de La Paz y que tiene como cabecera con su mismo nombre, posee platillos muy diversos algunos son fuerte y otros más suaves, además tiene una amplia variedad de postres que encanta el paladar de todos.
Descubre sus gastronomía:
1.Chancletas de pataste
Este plato es una forma creativa de utilizar el pataste, a este se le coloca quesillo y una capa de salsa, lo que intensifica el sabor y produce un platillo delicioso.
2.Alcitrones
Los alcitrones son dulces artesanales que se caracterizan por estar cubiertos de una capa de azúcar para generar una mezcla de sabores deliciosa en la boca. Elaborados originalmente con una fruta llamada chiberro pero también puede utilizarse la papaya.