Coagricsal, la primera planta procesadora de chocolate en Honduras

Hoteles de la Zona
Restaurantes Recomendados

El chocolate hondureño seguirá brillando en el extranjero, y es que en La Entrada, Copán se ha inaugurado la fábrica de los chocolates “XOL” de la Cooperativa Agrícola Cafetalera San Antonio Limitada (Coagricsal),

Bajo esta marca, la nueva fábrica ha comenzado a producir 18 variedades de chocolate gourmet, estas variedades estarán a la venta en nuestro país y también serán exportadas a varios países de Sur América y Europa

Coagricsal ya tiene experiencia exportando café gourmet desde hace varios años, y recientemente empezó a abrirse camino en el mercado del chocolate enviándolo a Holanda, Francia y Chile, así que a la nueva marca le espera un prometedor futuro.

Sandra Soriano, gerente financiero de Coagricsal, detalla a Honduras Tips que con este proyecto se beneficiarán a 534 productores de cacao, además generarán 35 empleos permanentes, 15 temporales y 6.500 indirectos.

Soriano también nos cuenta que se estarán ofreciendo tours de visita guiada a la finca de cacao, fábrica de chocolates y museo, para que los turistas puedan observar todo el proceso, además se impartirán cursos y capacitaciones para la elaboración de chocolate.

La fábrica se encuentra ubicada en el predio que ocupa Coagricsal, en el kilómetro 93 de la carretera internacional de San Pedro Sula hacia La Entrada Copán.

Le puede interesar: Airlines Restaurant, el cautivador comedor que tiene el Lago de Yojoa 

 

 

1 de 1

¡También le podría interesar!

Deja un comentario