Macheteadas en un dos por tres

Las macheteadas son una delicia hondureña para los que tienen un paladar un poco más dulce. Si usted puede hacer tortillas de harina, puede preparar macheteadas. Y si aún no ha aprendido, Honduras Tips le comparte la receta para hacerlas y disfrutarlas en casa.

Ingredientes:

4 tazas de harina de trigo
1 huevo
4 cucharadas de azucar
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
½ taza de agua tibia
2½ cucharaditas de polvo para hornear

Lea esta nota: Las comidas típicas de los 18 departamento de Honduras 

Paso a paso

Combine todos los ingredientes hasta formar una masa suave. Con ésta, formará un rodillo largo y luego cortará bolitas de masa, más o menos del tamaño de . Se dejan reposar por lo menos una hora.

Al terminar el tiempo de reposo, debe dar la forma de una tortilla de harina (pruebe hacerlo sobre papel encerado o si tiene más experiencia, en sus manos). Luego, con un cuchillo hará tres cortes paralelos dentro de la circunferencia de la tortilla, dándole la apariencia de “macheteada” que le da su nombre.

Luego, debe freirlas en aceite caliente a fuego muy suave. Se dejan por unos minutos hasta que queden doraditas por ambos lados.

Puede comerlas con mantequilla, miel de abeja
y una taza de café

¿Usted cómo las disfruta? ¡Coméntenos! 

1 de 1

¡También le podría interesar!

Deja un comentario