Tamalitos de cambray

Ingredientes

-3              tazas de agua
-1              libra de harina de maíz
-1              taza de leche
-4-5          cucharadas de manteca de cerdo
-½             taza de azúcar
-c/n      sal
-1              pechuga de pollo
-c/n     pimienta
-½             taza de repollo picado
-½             taza de maíz dulce
-c/n         pasas al gusto
-c/n         hojas de plátano

Paso a paso

1.Colocar en una cacerola honda y grande el agua a fuego medio hasta romper hervor.

2.Agregar la harina de maíz poco a poco y revolver hasta incorporar.

3.Una vez que la masa esté consistente y sin grumos, agregar la leche, la manteca, piza de sal y el azúcar y cocinar a fuego medio hasta espesar, cuidando que no se pegue al fondo.

4.En otra cacerola, cocinar el pollo con un poco de grasa, agregar la sal y pimienta al gusto e incorporar el repollo, maíz y las pasas. Mezclar bien para integrar.

5.En una hoja limpia colocar 2 cucharadas de masa y 1 cucharada del relleno de pollo y envolver bien hasta formar pequeños paquetitos.

6.Colocar en una cacerola grande con una rejilla y forrar con más hojas de plátano y 2 tazas de agua, cocinar a fuego medio por 30 minutos. Retirar y servir con encurtido de jalapeños.