Tamalitos de elote

Ingredientes

-1              docena de elotes tiernos
-1              taza de aceite vegetal
-1              taza de mantequilla amarilla derretida
-½             cucharada de sal
-1              cucharada de azúcar
-c/n         hojas de elote (tusa para envolver)
-c/n         mantequilla crema

Paso a paso

1.Pelar los elotes sin romper las hojas ya que servirán para envolverlos.

2.Con un cuchillo desgranar los elotes y triturar en un licuadora, procesador o molino.

3.En un tazón grande combinar la masa de elote con la mantequilla, aceite, sal y azúcar. Asegurarse de que todo quede bien integrado.

4.Colocar de 2-3 cucharadas de la masa en la hoja de elote y doblar haciendo un cono, terminar de cerrar con otra hoja y doblar las puntas.

5.Llevar todos los tamales a una cacerola grande con una rejilla y cubrir con hojas de tusa, añadir 2 vasos de agua. Cocinar a vapor durante 30 minutos. Retirar y servir con mantequilla crema.

También: Las 6 flores comestibles de Honduras que quizás no conocía