Tamalitos de elote
Ingredientes
-1 docena de elotes tiernos
-1 taza de aceite vegetal
-1 taza de mantequilla amarilla derretida
-½ cucharada de sal
-1 cucharada de azúcar
-c/n hojas de elote (tusa para envolver)
-c/n mantequilla crema
Paso a paso
1.Pelar los elotes sin romper las hojas ya que servirán para envolverlos.
2.Con un cuchillo desgranar los elotes y triturar en un licuadora, procesador o molino.
3.En un tazón grande combinar la masa de elote con la mantequilla, aceite, sal y azúcar. Asegurarse de que todo quede bien integrado.
4.Colocar de 2-3 cucharadas de la masa en la hoja de elote y doblar haciendo un cono, terminar de cerrar con otra hoja y doblar las puntas.
5.Llevar todos los tamales a una cacerola grande con una rejilla y cubrir con hojas de tusa, añadir 2 vasos de agua. Cocinar a vapor durante 30 minutos. Retirar y servir con mantequilla crema.
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