Tamalitos pisque

Ingredientes

-1      libra de harina de maíz
-1       consomé de gallina
-c/n    sal y pimienta
-c/n    cominos
-1        taza de agua
-2       tazas de frijoles fritos al gusto
-c/n   hojas de plátano verde
-c/n  encurtido de cebolla morada

Paso a paso

1.Colocar la harina, el consomé y salpimentar en un tazón grande. Añadir los cominos al gusto.

2.Mezclar bien e ir agregando agua poco a poco hasta formar la masa. La consistencia debe ser manejable pero no líquida ni dura.

3. Para armar los tamalitos, poner en el centro de la hoja de plátano 2 cucharadas de masa y 1 cucharada de frijoles. Envolver en forma rectangular.

4.Colocar dentro de una cacerola la rejilla y colocarlos formando capas; agregar agua  sin cubrirlos y cocinar a fuego medio-bajo por 3 horas. Retirar y servir con encurtido de cebolla morada.

Le puede interesar: 10 datos curiosos de la orquídea, Flor Nacional de Honduras