Tamalitos pisque
Ingredientes
-1 libra de harina de maíz
-1 consomé de gallina
-c/n sal y pimienta
-c/n cominos
-1 taza de agua
-2 tazas de frijoles fritos al gusto
-c/n hojas de plátano verde
-c/n encurtido de cebolla morada
Paso a paso
1.Colocar la harina, el consomé y salpimentar en un tazón grande. Añadir los cominos al gusto.
2.Mezclar bien e ir agregando agua poco a poco hasta formar la masa. La consistencia debe ser manejable pero no líquida ni dura.
3. Para armar los tamalitos, poner en el centro de la hoja de plátano 2 cucharadas de masa y 1 cucharada de frijoles. Envolver en forma rectangular.
4.Colocar dentro de una cacerola la rejilla y colocarlos formando capas; agregar agua sin cubrirlos y cocinar a fuego medio-bajo por 3 horas. Retirar y servir con encurtido de cebolla morada.
Le puede interesar: 10 datos curiosos de la orquídea, Flor Nacional de Honduras