Pollo chuco: un platillo emblemático en la zona norte de Honduras

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Si nombramos las comidas más apetecibles por los hondureños el “pollo chuco, sin duda encabeza la lista. Y aunque su nombre no sea tan atractivo, su sabor es un manjar para quienes lo disfrutan

El pollo chuco o pollo con tajadas se consume principalmente en la costa norte del país y gracias a que es asequible lo han llevado a ser una de las mejores opciones para el almuerzo o cena de los catrachos.

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El pollo chuco es un manjar para los hondureños

Según cuenta la historia, el nombre de este platillo fue dado cuando comenzó a venderse en pequeños puestos a las orillas de las aceras de San Pedro Sula; en donde aún en la actualidad tienen una fuerte clientela.

El pollo chuco consiste en: pollo frito condimentado con aderezos y especias que son una verdadera delicia al paladar, complementado con tajadas, ya sea de plátano o banano verde. Lo magnifico de este platillo no es solamente su sabor, sino su fácil preparación y su bajo costo. Por lo que con poco se puede degustar de esta delicia.

Cabe mencionar que, a este platillo delicioso se le rinde homenaje  el 18 de enero como Día Nacional del Pollo Chuco.

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