Curiles

Valle

El departamento de Valle está ubicado en la zona sur del país y cuenta con una variedad de platillos típicos que tienen a los mariscos como ingrediente principal al igual que las Islas de la Bahía.

1.Curiles

Muchas personas no les gustan esta comida, sin embargo, este es un gusto adquirido. Los curiles se les conoce como una comida exótica y para aquellos que lo probaran por primera vez lo toman como un reto ya que su presentación es muy singular.

2.Sopa de Cangrejo

Esta sopa se ha ganado el paladar de todos los hondureños, ya que tiene un sabor muy placentero y además tiene como ingrediente principal el cangrejo que le da un toque más fascinante a esta sopa.

Comidas típicas por departamento

Lea también: Maíz, un alimento sagrado para los hondureños

Tapado

Yoro

El departamento de Yoro está ubicado en la zona centro norte del país. Este territorio es muy popular por sus sabores e ingredientes que usan para preparar cada comida.

1.Sopa de Tapado

Una vez más encontramos la sopa de tapado dentro de los platillos típicos, en este caso de Yoro y es que esta sopa se ha vuelto un plato bastante pedido por parte del pueblo hondureño.

2.Yuca con chicharrón

La yuca con chicharrón es un platillo que puede ser degustado de diferentes formas y siempre llenará las expectativas de cada hondureño.

yuca frita

Los diversos platillos típicos en los departamentos de Honduras muestran la diversidad cultural que existe en nuestro país de cinco estrellas y las diferentes influencias de las etnias.

¡Honduras es un país rico y en este caso utilizamos la palabra literalmente!