El loroco es una flor comestible originaría de Guatemala y El Salvador, sin embargo, el occidente de Honduras ha sabido incluir entre las comidas típicas este ingrediente especial que da un aroma y sabor exquisito.

Esta vez te traemos con la ayuda de la revista Buen Provecho está rica receta tradicional de

 

INGREDIENTES

1     cucharadita de margarina

½     cabeza de ajo picado

2     cucharadas de tomate picado

2     cucharadas de chile dulce picado

1     rodaja de cebolla

cilantro grueso al gusto

consomé de pollo al gusto

especias al gusto

½     libra de papa en trozos

1     taza de zanahoria en cuadritos

1     taza de pataste en trozos

½     libra de pollo en pedazos grandes

2     tazas de agua

½     libra de loroco

PASO A PASO

  1. Sofreír en una sartén con margarina, el ajo, el tomate, el chile dulce, la cebolla y el cilantro. Sazonar con consomé y especias.
  2. Cuando esté listo el sofrito agregar la papa, la zanahoria, el pataste y el pollo. Agregar el agua y dejar hervir.
  3. Al hervir, agregar el loroco, tapar y retirar del fuego.