Las hojuelas son una tentación para los hondureños, y además fáciles de hacer en casa. Le invitamos a seguir esta práctica receta y compartí con tu familia.

Le puede interesar: Todas las recetas hondureñas 

Ingredientes hojuelas:

2 tazas de harina cernida

4 huevos pequeños

2 cucharaditas de azúcar

1 pizca de sal

Si gusta puede agregar ¼ de leche o de jugo de naranja.

También: Los platillos más queridos de los 18 departamentos 

Ingrediente para miel:

½ dulce de rapadura (Panela)

1 taza de agua

Canela

Además: Aprenda a preparar atol hondureño 

Paso a paso hojuelas

Cernimos la harina en un colador

En un plato hondo agregamos los huevos a utilizar, la azúcar y la sal, lo mezclamos todo muy bien.

Después se agrega poco a poco la harina a la mezcla del huevo…mezclamos hasta tener una masa manejable. Si es necesario use más harina para que no quede pegajosa.

En una superficie plana y enharinada, amasa la masa.

Se cortan en pedazos de masas y se aplanan con un rodillo.

En una cacerola se agrega abundante aceite  (esperar que el aceite caliente) y se fríen las tortillas aplanadas. (Cuidado que no se quemen).

Vea esta receta: Encurtido casero en fáciles pasos

Paso a paso miel

A fuego alto ponemos una hoya y medio dulce de atado.

Agregamos una taza de agua y unas rajitas de canela, lo dejamos en el fuego hasta que el dulce se derrita. (Debe tener una consistencia espesa).

Para servir

Para servirlas, ponga una hojaldra en un plato y agregue la miel…y listo a comer.

Hojuelas hondureñas