El banano es una fruta mundialmente reconocida, se puede consumir de diversas formas; una de las más típicas en Honduras, es usarlo como base para elaboración de las conocidas y deliciosas “fritas”.
Las fritas son perfectas para el desayuno y mucho mejor si las acompaña con un buen café. Si no ha tenido la oportunidad de probarlas, le compartimos la receta para que las haga en casa. ¡A cocinar!
Esta receta es para hacer aproximadamente 15 fritas.
– Ingredientes
10 bananos
2 huevos
1/4 de harina de trigo
margarina o mantequilla
– Preparación
En un recipiente hondo triture los bananos hasta conseguir una mezcla homogénea, vierta los dos huevos (yema y clara), mezcle nuevamente y poco a poco ir agregando harina, hasta que la mezcla tenga una consistencia ni tan espesa ni tan rala.
En un sartén de teflón, poner un poco de margarina y verter la medida de un cucharón sopero o una taza pequeña de la mezcla, dejar cocinar unos dos minutos por cada lado y listo.
Sirva con café o la bebida caliente de su preferencia.
¡Puede compartirnos fotografías del resultado!