Cacao hondureño se clasifica entre los mejores 17 del mundo

Hoteles de la Zona
Restaurantes Recomendados

Una labor de tres décadas de parte de investigadores agrícolas y productores recibió esta semana su recompensa. El pasado miércoles, Honduras figuró entre los mejores 17 cacaos del mundo que seleccionó el International Cocoa of Excellence en París, Francia.

La competencia contó con 146 muestras enviadas por 35 países y seleccionadas por un jurado de 26 chocolateros y expertos en el cacao.

La muestra ganadora proviene de la Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (Fhia) que desarrolló en una finca de La Masica, Atlántida.

Además la Cooperativa de Producción Agrícola “Cacaoteros de Guaymas” Limitada (Copracagual) recibió una mención especial entre las 50 mejores muestras de cacao del mundo.

En la edición anterior, celebrada en 2013, la empresa hondureña de capital danés Xoco Fine Cocoa Company figuró entre las mejores 15 muestras del mundo.

 

Tomado de La Prensa

1 de 1

¡También le podría interesar!

Deja un comentario