El guacamole es conocido y altamente consumido a nivel internacional, en los países centroamericanos se le llama guacamol. Es una mezcla inspiración de la cocina mexicana que se prepara a base de aguacate y otros ingredientes que lo complementan, dándole un sabor exquisito.

Le compartimos esta práctica receta, que se prepara en menos de 1 hora. Puede elaborar otras variantes de guacamol, agregándole queso, huevo cocido o hasta hongos.  ¡Ponga a prueba su creatividad en la cocina!

 

Ingredientes

– 4 aguacates
– El jugo de dos limones
– 3 tomates finamente picados
– 1 cebolla pequeña finamente picada
– 1 chile verde finamente picado
– Hojas de cilantro (al gusto)
– Sal (al gusto)

 

Procedimiento

Cortar los aguacates a la mitad, retirar la semilla y pasar a un tazón. Agregar el jugo de limón para evitar que se oxiden. Aplastar hasta tener una masa homogénea o también puede hacerlo cortando el aguacate en trozos pequeños. Incorporar el tomate, la cebolla, el chile, el cilantro; mezclar todo y sazonar.

Acompáñelo con nachos, tortillas calientes o úselo para complementar otras comidas.

 

Tomado de La Prensa