Las rosquillas son un producto gastronómico tradicional de la región central mayormente elaboradas en el municipio de Danlí. Una receta sencilla de preparar, no requiere de muchos ingredientes y son muy accesibles en su compra.

Con un poco de creatividad incluso pueden compartir tiempo en familia enseñándoles a sus  hijos diferentes moldes y figuras.

La rosquilla es un alimento rico en calcio, con un sabor único. Puede ser una «chucherria» perfecta para su familia, ya que no contiene ningún colorante y su textura crujiente y deliciosa creara mucha satisfacción.

Ingredientes

-1/2 libra de queso rallado o cuajada
1 y 1/2 libra de maíz previamente colada (puede usar harina de maíz de marcas comerciales)
-1/2 onza de sal
-2 huevos
-4 onzas de mantequilla

Preparación

Luego de cocinar el maíz, de molerlo y de preparar la masa (si utiliza harina de maíz de marcas comerciales no necesita prepara la masa), mezcle todos los ingredientes y haga aros en forma de rosquillas o donas. Colóquelas al horno a una temperatura de 350 grados y déjelas el tiempo necesario para la cocción, hasta que adquieran un color dorado. Una vez realizado esto, las rosquillas estarán listas para que las deguste.