Deliciosas rosquillas de cuajada

Las rosquillas son un producto gastronómico tradicional de la región central mayormente elaboradas en el municipio de Danlí. Una receta sencilla de preparar, no requiere de muchos ingredientes y son muy accesibles en su compra.

Con un poco de creatividad incluso pueden compartir tiempo en familia enseñándoles a sus  hijos diferentes moldes y figuras.

La rosquilla es un alimento rico en calcio, con un sabor único. Puede ser una «chucherria» perfecta para su familia, ya que no contiene ningún colorante y su textura crujiente y deliciosa creara mucha satisfacción.

Ingredientes

-1/2 libra de queso rallado o cuajada
1 y 1/2 libra de maíz previamente colada (puede usar harina de maíz de marcas comerciales)
-1/2 onza de sal
-2 huevos
-4 onzas de mantequilla

Preparación

Luego de cocinar el maíz, de molerlo y de preparar la masa (si utiliza harina de maíz de marcas comerciales no necesita prepara la masa), mezcle todos los ingredientes y haga aros en forma de rosquillas o donas. Colóquelas al horno a una temperatura de 350 grados y déjelas el tiempo necesario para la cocción, hasta que adquieran un color dorado. Una vez realizado esto, las rosquillas estarán listas para que las deguste.