Para el hondureño, pataste. Para el resto del mundo: pipinola, chayote, chowchow, tayota, chuchu, mirliton… en fin, existen tanta cantidad de nombres como recetas para prepararlo. Con tantos platillos, el pataste se encuentra entre las comidas de Honduras que no puede dejar de probar.
Por esta razón, les compartimos la receta de una de nuestras fans, Osiris Hernández, para preparar unas deliciosas «chancletas de pataste» en salsa de tomate.
Ingredientes:
Patastes cocidos, en rodajas
Quesillo
Aceite
Huevos
Cubitos
Sal salsa dulce
Margarina
Preparacion
Se cocina el pataste en rodajas, con todo y piel, luego se bate el huevo hasta punto nieve y se le agregan las yemas, agregándole un puntito de harina para hacer más fuerte la mezcla.
Se unen dos rodajas de pataste agregandoles quesillo en el centro. Luego se empanizan en el huevo batido y se ponen a freir.
Al tener todas las tortas fritas, en una olla onda se prepara la salsa al gusto al hervir se le va agregando poco a poco cada torta hasta que se impregnen de la deliciosa salsa preparada.
Se sirven calientitas acompañadas con arroz blanco.
Receta proporcionada gentilmente por Osiris Hernández.
Fotografía: Wikimedia Commons
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