Rosquillas, quesadillas y totopostes

Ingredientes para las rosquillas

-3            tazas de masa de maíz
-1 ½        de queso rallado o cuajada
-2            cucharadas de manteca
-2            cucharadas de leche
-2            huevos

Paso a paso

1.Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa resiente y moldeable con las manos.

2.Formar las rosquillas y cocinar a 350 °F hasta que estén doraditas.

Para las quesadillas

-3            tazas de masa de maíz
-1 ½        de queso rallado o cuajada
-2            cucharadas de manteca
-2            cucharadas de leche
-2            huevos

Paso a paso

1.Mezclar la masa de maíz con 1 y  ½ libras de cuajada. Reservar.

2.Mezclar el resto de la cuajada con  el resto de los ingredientes.

3.Formar tortitas, rellenar con la mezcla anterior y cerrar en forma redonda o de medias lunas.

4.Llevar al horno previamente precalentado a 300 °F  y dejar hasta que estén doraditas.

Para los totopostes

-5            tazas de masa ya preparada de harina de maíz
-1            taza de mantequilla amarilla
-c/n        trozos de dulce de rapadura

Paso a paso

1.Mezclar en un tazón  la masa de maíz con la mantequilla hasta formar una masa uniforme.

2.Formar bolitas del tamaño de una ciruela o de un durazno si deseas que sea más grande, en el centro poner un pedazo de dulce de rapadura y formar la pelota.

3.Colocar en una placa engrasada y hornear 570 °F por 15 minutos o hasta dorar. Retirar.