Rosquillas, quesadillas y totopostes
Ingredientes para las rosquillas
-3 tazas de masa de maíz
-1 ½ de queso rallado o cuajada
-2 cucharadas de manteca
-2 cucharadas de leche
-2 huevos
Paso a paso
1.Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa resiente y moldeable con las manos.
2.Formar las rosquillas y cocinar a 350 °F hasta que estén doraditas.
Para las quesadillas
-3 tazas de masa de maíz
-1 ½ de queso rallado o cuajada
-2 cucharadas de manteca
-2 cucharadas de leche
-2 huevos
Paso a paso
1.Mezclar la masa de maíz con 1 y ½ libras de cuajada. Reservar.
2.Mezclar el resto de la cuajada con el resto de los ingredientes.
3.Formar tortitas, rellenar con la mezcla anterior y cerrar en forma redonda o de medias lunas.
4.Llevar al horno previamente precalentado a 300 °F y dejar hasta que estén doraditas.
Para los totopostes
-5 tazas de masa ya preparada de harina de maíz
-1 taza de mantequilla amarilla
-c/n trozos de dulce de rapadura
Paso a paso
1.Mezclar en un tazón la masa de maíz con la mantequilla hasta formar una masa uniforme.
2.Formar bolitas del tamaño de una ciruela o de un durazno si deseas que sea más grande, en el centro poner un pedazo de dulce de rapadura y formar la pelota.
3.Colocar en una placa engrasada y hornear 570 °F por 15 minutos o hasta dorar. Retirar.