Disfrutar de un rico pedazo de «ereba o casabe « es algo inolvidable al paladar, principalmente si está hecho por manos especiales de nuestros hermanos garífunas.
Características del casabe.
El casabe fue originalmente producido por los nativos americanos Arahuacos, Taínes, y Caribes en toda la cuenca caribeña.
Tipos de yuca para hacer casabe.
Existen dos clases de raíces de yuca, la yuca «dulce» que es comida directamente después de hervirla, y se usa en las sopas o en diversos platillos, también existe la yuca » amarga o brava» esta yuca es la que se usa para hacer el casabe.
Sabía que?
La elaboración del casabe incluye varios procesos: primeramente la preparación de la tierra, para dar paso a la siembra, controlar la limpieza en cada una de la parselas, tras el crecimiento de la planta viene la extracción de los tubérculos, se limpia la yuca, se lava, se ralla, se comprime hasta dejar solo la masa libre de liquidos; la cual estará lista para ser manipulada. Y el comal bajo fuertes temperaturas, es el destino final de la yuca es haí donde se procede a elaborar cada torta de casabe.
ummmm!! a cuántos se les antoja ?
Hecho por: Angelica Carbajal