La Candiga es uno de los platos más exóticos de Honduras, su aroma es único y sabor es realmente adictivo. Con Buen Provecho te enseñamos a como preparar una chanfaina como se le conoce también:

Ingredientes
1 libra de higadilla o menudos de cerdo
jugo de 6 naranjas agrias
sal, cantidad necesaria
2 chiles morrones verdes
1 cebolla morada
2 tomates
2 dientes de ajo
1 rama de apio
1 barra de margarina
3 cucharadas de páprika
2 cucharadas de concentrado de res
1 rama de albahaca fresca
1 mazo de cilantro ancho

(Si gusta echar algunas ramitas de oregano al gusto)

PASO A PASO
1. Lavar la higadilla o menudos con abundante agua, la mitad del jugo de naranja agria y sal.

2. Colocar la higadilla en una olla y cocinarla por 1 hora, retirar y limpiar nuevamente con abundante agua y jugo de naranja agria, picarla en trozos pequeños.

3. Cortar los vegetales finamente. Colocar en una cacerola la margarina, saltear los vegetales durante 4 minutos y agregar la higadilla picada, agregar parte del fondo de la cocción, sazonar al gusto con sal, la páprika, consomé de res, cilantro picado y albahaca.

Dejar cocinar hasta que reduzca. Servir con arroz blanco, frijoles negros, cuajada y tortillas frescas.