Las hojuelas son una tentación para los hondureños, y además fáciles de hacer en casa. Le invitamos a seguir esta práctica receta y compartí con tu familia.
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Ingredientes hojuelas:
2 tazas de harina cernida
4 huevos pequeños
2 cucharaditas de azúcar
1 pizca de sal
Si gusta puede agregar ¼ de leche o de jugo de naranja.
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Ingrediente para miel:
½ dulce de rapadura (Panela)
1 taza de agua
Canela
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Paso a paso hojuelas
Cernimos la harina en un colador
En un plato hondo agregamos los huevos a utilizar, la azúcar y la sal, lo mezclamos todo muy bien.
Después se agrega poco a poco la harina a la mezcla del huevo…mezclamos hasta tener una masa manejable. Si es necesario use más harina para que no quede pegajosa.
En una superficie plana y enharinada, amasa la masa.
Se cortan en pedazos de masas y se aplanan con un rodillo.
En una cacerola se agrega abundante aceite (esperar que el aceite caliente) y se fríen las tortillas aplanadas. (Cuidado que no se quemen).
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Paso a paso miel
A fuego alto ponemos una hoya y medio dulce de atado.
Agregamos una taza de agua y unas rajitas de canela, lo dejamos en el fuego hasta que el dulce se derrita. (Debe tener una consistencia espesa).
Para servir
Para servirlas, ponga una hojaldra en un plato y agregue la miel…y listo a comer.